登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xwjkdr的博客

贵在坚持,难在坚持,成在坚持!

 
 
 

日志

 
 

【原】谢谢您,盘锦的哥  

2011-11-16 23:51:54|  分类: 风色的情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月16日 - 风色 - xwjkdr的博客2011年11月16日 - 风色 - xwjkdr的博客

 

 

今天发生的一件事情,让我重新认识了这个社会,觉得这世上还是好人多。

        事情的经过是这样的,今天我老公因去修配厂修车,到晚上5点了,车还没修好,修配厂的老板告诉我老公车要明天才可以修好,没办法老公只好先打车回家,在回家的途中,老公接了一个电话,接完电话以后,就随手把电话放在车上,下车的时候忘记把电话收起来,等回到家里,想打电话,一摸衣服口袋,大呼一声:“坏了,我的电话落在出租车上了……”

       我随口说了一句:“你看你,一个破电话值得你这样大呼小叫的吗?丢就丢了,旧的不去新的不来嘛。”

“你知道什么呀,丢电话是小事,我在电话里存的那些号码不也跟着丢了吗?”

     “那你急有什么用呀,还不如用我的电话往你的电话里打电话,看看能不能找到,如可以的话,我们给那个司机点钱就了结了吗?”

     于是老公就抱着试试看的心理往自己的电话里打电话,电话接通了,当那个司机知道是电话的主人在寻找电话时,就告诉我老公:“哥们,你别急,我现在活特好,等一会有时间我把电话给你送过去吧。”老公当时高兴地对那个出租车司机说:“哥们,别这样,你说你在哪,还是我自己去取吧。”那个出租车司机哈哈大笑:“哥们,你说我满大街跑,你到哪找我呀,等一会我把这个人送到家,就马上去给你送电话,我看你电话挺多的,别耽误了你的事情。”

       过了10分钟左右,我的电话铃响了,老公一看是他的电话,知道是那个的哥来送电话了,当老公从兜里掏出200元要给这个的哥作为酬谢时,这个的哥说什么也不要,只要了15元,他说拉一个客就是15元,老公当时真不知如何感谢这位的哥……

        当老公向这位高尚的的哥索取电话号码时,老公看到的是这位的哥使用的电话是老式的“飞利浦”电话,旧的已经没人要了,但这位高尚的的哥在捡到电话时,却把电话亲自送到失主手里,没有自己留着用,在当今这个物欲横流的社会里真是少见,为此风色及家人在此祝这位好心的哥一生平安!

 

这位的哥姓黄,他的电话:15142712290

 

【原】祝福您,盘锦的哥 - 风色 - xwjkdr的博客

 

 
 






  评论这张
 
阅读(707)| 评论(131)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018