注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xwjkdr的博客

贵在坚持,难在坚持,成在坚持!

 
 
 

日志

 
 

【转载】* 穴到病除之四 *  

2014-02-16 10:03:58|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ahzzjq《& 穴到病除之四 &》

       睡眠的好与坏,它关系着每一位人的健康。

       长期睡眠不足的8大危害:可导致抑郁症;加速皮肤衰老;增加死亡风险;可引发严重的健康问题;令人健忘愚钝;睡眠不足可增重;影响判断力;容易引发事故。

      那么,我们可充分利用上天赐予我们身体上的各种穴位来进行针对性和辅助性的针疗、艾灸、捏、揉、按摩法。是我们能穴到病除。

      今天讲的是晚上睡觉睡不好,它包括:想得太多;捞出来的;气出来的。

      一、晚上睡觉睡不好,易伤心、脾。最主要是想得太多。

       1.食疗:酸枣仁、生地各10克煎水,煮粥。

       2.灸穴法:心俞、脾俞两穴(四点,两边各一穴位)。采用鸟咗法、稍微转圈法等交换进行。这样不易烫伤。必须在白天,每次灸15分钟左右。

       还有在这儿随便提一下,挑选艾灸的方法:捏、闻、捻、看艾条的艾叶色(黄绿色佳)。

                *  穴到病除之四  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.  *  穴到病除之四  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.

                               *  穴到病除之四  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.                      

        这效果非常的帮!

       二、劳出来的失眠

       症状:腰其酸软(肾虚)。刺激涌泉穴和劳宫穴。用自己的二手掌手心搓热,再用手心掌搓去搓自己的脚心涌泉穴。一举二得的美事,何乐而不为呢。*  穴到病除之四  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.

   *  穴到病除之四  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.*  穴到病除之四  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.

       三、气出来的失眠

     1.食疗法:杭菊花泡茶;

     2.掐一掐行间穴。

                        *  穴到病除之四  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.

           在大脚趾和第二脚趾的中间位。用手是食指和拇指掐一掐。掐的时间是停顿10-15秒的时间,重复10-15次,必须两脚的穴位都做。

       3.针灸,采用一针透二穴的方法,针合谷刺透到劳宫穴。

                  *  穴到病除之四  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.

              从合谷穴下针,下行刺到劳宫穴。

                          *  穴到病除之四  * - ahzzjq - 来无影.去无踪.

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017